Ингредиенты:
- Мука2 чашки
- Сахар3 ст. л.
- Разрыхлитель1 ст. л.
- Соль½ ч. л.
- Молоко¾ ст. + 1 ст. л.
- Яйцо1 шт.
- Масло сливочное, охлажденное½ ст.
- Шоколадная стружка¾ ст.
- Для глазури:
- Сахарная пудра¾ ст.
- Молоко1 ст. л.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 190 °C. Противень застелить ковриком или бумагой для выпечки.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешать до однородного состояния.
- Отдельно взбить яйцо и ¾ ст. молока.
- Масло вынуть из холодильника и нарезать на кубики. Добавить в смесь муки и как можно быстрее между ладонями перетереть муку с маслом до образования крупинок.
совет inmyroom food
Не держите массу в руках слишком долго, чтобы масло не нагревалось от ладоней. Чем меньше нагреется масло, тем более рассыпчатыми получатся уголки.
- Когда вся масса будет перетерта в крупинки, нагреть на плите смесь молока и яйца. Вылить ее в тесто и грубо перемешать вилкой: масса не должна быть слишком однородной, иначе уголки будут не рассыпчатыми и легкими, а плотными и тяжелыми.
- Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и, прижимая его руками, сформировать пласт. На одну половину теста добавить часть шоколадной стружки и накрыть сверху другой половиной. Снова посыпать шоколадной стружкой половину теста и еще раз сложить пополам. Повторить еще 2–3 раза.
- Из получившегося куска сформируйте прямоугольник длиной 20–30 см. Разрежьте его на десять треугольников по диагонали.
- Уложить уголки на противень и смазать сверху молоком. Выпекать 18–20 минут до золотистого цвета.
- Вынуть уголки из духовки и остудить на противне 3–5 минут. Выложить на тарелку и остудить полностью.
- В маленькую миску просеять сахарную пудру и, добавляя по 1–2 ч. л. молока, постоянно взбивать. Если потребуется, добавить еще молока.
- Охлажденные уголки полить глазурью и подавать. Приятного аппетита!
Источник: food.inmyroom.ru